Ich habe heute früh ein selbstgepanschtes Rezept ausprobiert, um zu sehen, ob meinen Haaren nicht doch Protein fehlt.
1 Schuß Olivenöl, extra virgin
1 Schuß Conditioner
1 Ei
"Schuß" bemißt sich dabei natürlich nach Haarlänge! Variatio delectat.
In die Haare geschmiert, Duschhaube drüber, von Zeit zu Zeit frisch gewärmtes Handtuch drüber. Ich habe es eine halbe Stunde einwirken lassen.
Beim Auswaschen hatte ich etwas Mühe, wie immer bei Olivenöl - Conditioner länger einwirken lassen hilft normalerweise (obwohl ich ihn ja sonst von der Kopfhaut eher fernhalte). Mein Haar reagiert auf Ei, wie sich auch heute wieder gezeigt hat, eher mit Strohigkeit, aber nach langem Ausspülen, Conditioner, Zitronensäure-Rinse, hat sich das wieder gegeben.
Mein Haar trocknet jetzt, es fühlt sich gut an, kräftig, griffig, angenehm.
Weitere Berichterstattung nach Trocknung und Anheuern eines Sonderkorrespondenten! Die Idee geb ich aber schon mal weiter.
Sonderkorrespondent meldet: Haar trocken, viel Fülle, leicht - fast zu leicht. Spitzen stehen ab. Ich kann das nicht oft wiederholen, es eignet sich für mich nur als Volumengeber zB vor besonderen Ereignissen. Aber Volumen - gibt es damit.
_________________ 1b F 8cm (II) 79 cm (18.12.2021) Sante Terra auf Grau
|