hallo Xuyadra,
mit Butter und Co kenn ich mich nicht aus, bei Speisebutter hätte ich Angst das sie zumindest stinken würde. Bei Margarine wäre ich unsicher weil es ja gehärtetes Öl ist und mir nicht klar ist was die Transfettsäuren verändern. Aber es gibt hier Expertinnen die uns das vielleicht erklären können.
Murumuru und Tukumapalmen gehören der gleichen Familie an und sind im Amazonasgebiet heimisch. Die Fettsäurezusammensetzung ihrer Butter ist sich sehr ähnlich und kommt der von Kokosöl sehr nahe, sprich kann ins Haar eindringen und pflegt es. Von allen Ölen und Fetten die ich ausprobiert habe mögen meine Haare Murumurubutter am liebsten (Tukuma kannte ich bislang nicht) und da ich gute Erfahrungen mit den genannten indischen Kräutern gemacht hab wollt ich das miteinander verbinden. Außerdem gefällt mir die Konsistenz.
Eine andere, im Forum gängigere Butter, ist
Sheabutter die genauso gut für eine Wäremauszug genutzt werden kann und
Palmin ginge sicherlich auch und wäre auch noch günstiger. Bei mir hatten sich aber schon alle Zutaten angesammelt :oops: :pfeif:
meine bezugsquelle ist aroma-zone.com, ich lebe in Frankreich, deshalb ist es naheliegend für mich, auch sprachlich :wink: hier ein
link zu den Pflanzenbuttern.
Liebe Grüße
Figolu
PS: ich glaube dieses Rezept ist wirklich was für
Sammlerinnen , ich würde niemandem Raten sich alle Zutaten zu kaufen um dann eventuell festzustellen das es für die eigenen Haare nix ist. andererseits kann jede_r für sich entscheiden welche Fette/Kräuter gut passen und so ist die Idee hinsichtlich der Zutaten und des Preises wieder ganz flexibel :wink: