Yay ich hab was dazu gefunden :tanz: (Die Smileys sind viel zu geil xD)
In einem Veganguide steht, dass Keratin am besten ersetzt werden kann durch:
Mandelöl, Soja-Eiweiss, Amla-Öl, Rosmarin, Brennnessel
Bei der normalen Herkunft steht aber keine Milch dabei, nur so Sachen wie Horn, Federn, Fellhaare, Hufe und eben alles was irgendwie aus Keratin besteht.
Heißt das das Milch schlechter ist als Soja? Oder es geht nur um reines Sojaeiweiss, das irgendwie abgespalten (?) wurde?
Hier auf jeden Fall mal das Zitat:
Zitat:
KERATIN: From the ground-up horns, hoofs, feathers, quills and hair of various creatures. In hair rinses, shampoos, permanent wave solutions. Alternatives: almond oil, soy protein, amla oil (from an Indian tree's fruit), rosemary, nettle. Rosemary and nettle give body and strand strength to hair.
Keratin Amino Acids
steht auf
http://www.veganwolf.com/animal_ingredients.htm#K:
Zu Cystein steht nicht so viel da, außer dass es von Tieren kommen kann aber nicht muss, und auch in irgendwelchen Pflanzen vorkommt, welche das sind allerdings nicht. Wahrscheinlich aber eh in fast allen (ist ja nur eine einzelne Aminosäure). Und letztendlich ist Keratin ja das "Ganze", alle AS und sonstige Bestandteile eingeschlossen, sogesehen müssten da auch eben diese anderen AS denen im Haar identisch sein.
Ich glaub ich geh demnächst einfach mal Sojamilch testen, ganz früher mal haben sich meine Haare über KK-Eiweiß-Spülungen gefreut (könnte aber auch das Silikon gewesen sein :lol:), aber Ei und Milchprodukte hassen sie in jeglicher Form :nixweiss:
Evtl. ist ja Soja besser "verträglich"? Normalerweise müsste ich nämlich schon einen Mangel haben, nach dem ganzen Rumgefärbe und chemischen Glätten :shock: Alles sehr seltsam und zu hoch für mich :D